Unser religionspädagogisches Konzept „Gott ist überall

Unsere evangelische Einrichtung ist offen für alle Familien, unabhängig von Nationalität, Glaube und Herkunft.

Kinder sollen die Möglichkeit bekommen, christliche Werte/Rituale zu erfahren und zu erleben. In allem was wir tun, lassen wir uns davon leiten, dass Gottes Liebe für alle gilt. Vor Gott ist jeder Mensch einzigartig und wertvoll.

Waldwochen:

Mit Unterstützung von Eltern findet regelmäßig einmal im Monat eine Waldwoche statt.

Im Vorfeld stehen den Kindern verschiedene Angebote (entsprechend der Jahreszeit)  für ihren Waldtag zur Auswahl und so setzen sich immer wieder neue Gruppenkonstellationen zusammen.

Den Kindern wird auf anschauliche, praktische und spielerische Art und Weise unser Lebensraum Natur nahegebracht und alle sind immer wieder mit Begeisterung dabei!

Wir beobachten große und kleine Tiere, lauschen den Vögeln, fühlen, tasten, riechen, schmecken,balancieren und klettern über Baumstämme, musizieren, bauen und basteln mit Naturmaterialien und schleichen durch das Unterholz.

Singen mit Herrn Plöhn

Alle zwei Wochen besucht uns unser Kantor Herr Plöhn in der Einrichtung, um uns bei der musikalischen Früherziehung zu unterstützen. Gemeinsam werden alt bekannte und neue Kinderlieder, als auch moderne Kirchenlieder gesungen.

Zusammenarbeit mit anderen Institutionen

Im Interesse der Kindern und Eltern pflegen wir einen intensiven und regelmäßigen Austausch mit Vertretern verschiedener Fachdienste.

Mit folgenden Fachdiensten stehen wir im Austausch:

• Jugendamt
  • KiTas in der Stadt Viersen