Unser Frühstück:

Da die Ernährung einen entscheidenden Einfluss auf die körperliche und geistige Entwicklung der Kinder hat, ist es uns wichtig auf die ausgewogene Ernährung der Kinder zu achten.
Unsere Kinder bekommen täglich in unserem Frühstückscafé, von 8.30 - 10.30 Uhr, ein abwechslungsreiches Frühstück angeboten.

Es beinhaltet die unterschiedlichsten Lebensmittel und Getränke.

Frisches Obst und Gemüse, Wasser, Milch, Tee oder Saft, verschiedene Brotsorten und einmal in der Woche frische Brötchen oder auch Toast, Marmelade, Käse und Geflügelaufschnitt, Müsli und Joghurt, Rührei... sind nur ein kleiner Ausschnitt aus unserem Angebot.

Unser Mittagessen

Für alle Mittagskinder gibt es täglich ein Mittagessen, das von unserer Köchin im Haus zubereitet wird. Wir bieten unseren Kindern eine ausgewogene Ernährung an. Dabei werden Kinder aus anderen Religionen wie auch Kinder mit Lebensmittelallergien berücksichtigt. Alle Speisen werden frisch zubereitet.

Speiseplan-Beispiel

Montag Broccolicsuppe mit Brötchen und Nachtisch
Dienstag Rinderfrikadelle mit Kartoffeln und Tomatensalat
Mittwoch Pfannekuchen mit und ohne Obst und Nachtisch
Donnerstag Grillgemüse mit Reis und Yoghurtsoße
Freitag Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffelpüree

Unser Snack

Um 15.00 Uhr machen wir eine gemeinsame Snackpause, die im Sommer auch öfters draußen stattfindet.

Es gibt dann für die Kinder noch eine kleine Stärkung meist in Form von Brot, Kuchen, Joghurt und Obst.